厚木商工会議所主催「コスト高を乗り切る経営セミナー」

コスト高を乗り切る経営セミナー

≪このセミナーで学べること≫

コロナ・ウクライナ侵攻・円安など様々な要因により原価高が急速に進行しています。
この新たに生じたコストを吸収するためには、売り上げ増加とコスト削減を進めなければならない状況です。
本セミナーでは厳しい状況を乗り切るためのデジタル技術の活用方法や他社の事例などを説明します。
デジタル人材が不足している、デジタル予算が厳しい、導入効果が不透明などの原因により取り組みが進まない方は、一度ぜひご参加ください。

○セミナーの内容

• DXの本質を知る
  • 生産性を高める業務プロセスの見直し方法
  • 中小企業のDXを成功させるポイント
  • 潜在価値を顕在化する

日 時 2023年12月18日(月)14:00~16:00
会 場 オンライン開催 (Zoomを利用)
講 師

児玉 学 氏

起業家輩出で有名な某企業グループを皮切りに、コンサルタント会社勤務等を経て、1999年経営コンサルタントとして独立。2000年、株式会社ファインサポートを設立代表取締役に就任。
現在はNPO法人ITコーディネータ広島・理事長、一般社団法人ITCネットワーク代表理事などを兼務。その他、厚労省・テレワークマネジャー、広島商工会議所登録専門家などの公職なども歴任している。

受講料 無料
定 員 なし

お申込みいただいた方には前日までにメールでURLを送付します。届かない場合は連絡ください。

連絡先:厚木商工会議所 046-221-2153

主催/

主催:厚木商工会議所

共催:海老名商工会議所

お申込方法

①下記WEBフォームより申込。

WEBフォーム